Новости строительстваДобавить свою новость на сайт

Частный капитал уходит из России
В текущем году показатель чистого оттока частного капитала из российской экономики составил около 50 миллиардов долларов. Об этой печальной тенденции говорили на двадцатом международном конгрессе банкиров. Председатель Банка России отметил, что данная цифра весьма внушительна даже для государства.

Причины столь резкого оттока капитала, скорее всего, кроются в переоценке валютных рисков и нестабильной динамике мировых цен на нефть. Образовавшееся положительное сальдо приводит к существенному ослаблению рубля. Из негативных явлений, также можно отметить рост импорта в России, который всего за четыре месяца возрос на сорок процентов, по сравнению с концом 2010 года. Не стоит также забывать о неблагоприятном инвестиционном климате в стране, который отпугивает потенциальных инвесторов и заставляет сворачивать деятельность тех, кто уже давно присутствует на рынке. Динамический тренд такого явления, к сожалению, прогнозируется в долгосрочной перспективе.

Комментарии для новости Частный капитал уходит из России: всего 1 комментарий для данной новости

okana02.07.2012 21:50
А , на мой взгляд, необдуманно поступили те , кто перевел свои капиталы заграницу. Сколько уже было случаев, когда жалели об этом. Конечно, не все благополучно на рынке, но ведь и за кордоном не все спокойно.
 Процитировать
Имя:
Комментарий: *
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики