Общественная палата просит Георгия Полтавченко заняться сохранением исторических лестниц

Новости строительстваДобавить свою новость на сайт

Общественная палата просит Георгия Полтавченко заняться сохранением исторических лестниц
Это было решено по итогу расширенного заседания комиссии, которое состоялось в конференц-зале киностудии «Ленфильм».
В Петербурге проблема сохранения общедомового имущества в объектах культурного наследия стоит весьма остро. В законодательстве четко не оговаривается, какая государственная структура отвечает за сохранность подобных объектов, а также откуда должно поступать финансирование.    
Взносы собственников жилья на капитальный ремонт направляются только на работы по фасадам, инженерным коммуникациям и конструкциям. Текущий же ремонт осуществляется силами управляющей организацией многоквартирного дома за счет средств жильцов, собранных на содержание общедомового имущества через взносы на текущий ремонт. В большинстве случаев подобный ремонт осуществляется без необходимой квалификации и без учёта архитектурных особенностей интерьера, в результате чего, многие детали декора утрачиваются или видоизменяются до неузнаваемости.
В результате, на данный момент состояние лестничных клеток в исторических домах существенно зависит от ответственности владельцев квартир. Например, жильцы дома №19 по улице Добролюбова в течение 20 лет своими силами и за собственные средства производили ремонт общедомового имущества, что на сегодняшний день состояние и фасад и внутренних интерьеров этого жилого дома можно считать образцовыми.
По итогам мероприятия было решено подготовить резолюцию и письмо Георгию Полтавченко с конкретными предложениями по решению данной проблемы.

Взято с агентства строительных новостей

Комментарии для новости Общественная палата просит Георгия Полтавченко заняться сохранением исторических лестниц: пока не оставлено ни одного комментария. Оставьте первым:

Имя:
Комментарий: *
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики