Дольщица заблокировала достройку ЖК «Воронцов»

Новости строительстваДобавить свою новость на сайт

Дольщица заблокировала достройку ЖК «Воронцов»
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании 17 мая отложил на 14 июня рассмотрение вопроса о передаче земельного участка и объекта незавершенного строительства бывшего проблемного ЖК «Воронцов» в Мурино новому кооперативу — ЖСК «Охтинский». Передача земли по окончанию банкротства застройщика дала бы возможность кооперативу перезапустить процесс строительства дома.
Одна из бывших дольщиц «Воронцова» — Людмила Рязанова, не согласилась с тем, что ЖСК ранее погасил все необходимые для передачи участка платежи по результатам банкротного процесса, сумма составила 5,1 млн рублей. Она подала апелляционную жалобу, где потребовала взыскать с пайщиков, бывших обманутых дольщиков «Воронцова», компенсацию морального вреда, который причинил ей обманувший ее застройщик — ООО «Спецкапстрой». Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 7 июня, в связи с этим судья отложила заседание по передаче земли кооперативу.
Несмотря на вынужденную задержку, дочерние структуры администрации Ленинградской области — Дирекция комплексного развития Ленинградской области (КРТ ЛО) и Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК) подтверждают намерение войти в проект Согласно финансовой модели достройки, ЛенОблАИЖК на собственные средства сделает проект здания, получит положительное заключение экспертизы, разрешительную документацию, сделает подготовительные работы на площадке. Далее будет привлечен крупный генподрядчик, и возведение ЖК будет финансироваться от продажи квартир. Строительство дома потребует до двух лет. Согласно позиции властей Ленинградской области, дольщики получат свои квартиры без доплат. Напомним, процедура наблюдения в ООО «Спецкапстрой» была введена в феврале 2017 года и спустя 10 месяцев — рекордный для проблемного объекта срок — были пройдены необходимые этапы банкротства и принято решение о создании нового кооператива. В ходе процедуры объект был очищен от сомнительных договоров: всего было подано около 450 заявлений о включении в реестр требований на жилое помещение, в итоге в реестр суд включил немногим более 300 человек. 
Строительство жилого комплекса «Воронцов» из двух 12-тиэтажных зданий началось ООО «Спецкапстрой СПб» с 2013 года. Возведение дома было остановлено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика. В феврале ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской возбудило уголовное дело области в отношении неустановленных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество.

Взято с агентства строительных новостей

Комментарии для новости Дольщица заблокировала достройку ЖК «Воронцов»: пока не оставлено ни одного комментария. Оставьте первым:

Имя:
Комментарий: *
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики