Новая Голландия впечатлила представителя премии Бернхарда Реммерса

Новости строительстваДобавить свою новость на сайт

Новая Голландия впечатлила представителя премии Бернхарда Реммерса
«Задача такая – познакомиться с объектом, посмотреть, что здесь было сделано, какие есть заслуги с точки зрения реставрации и впоследствии подготовить некий отчет, который будет представлен другим членам совета для принятия окончательного решения», - пояснил сопровождающий г-на Зивердинга в поездке региональный руководитель по Восточной Европе Remmers Gruppe AG Михаил Пожаров.
После осмотра объекта Герд-Дитер Зивердинг был впечатлен увиденным и теми подходами, которые применены при сохранении и приспособлении памятника командой реставраторов. Эксперты увидели, что все исторические постройки Новой Голландии: Арестантская башня, кузница, Лесные склады, - сохранили в целом свое объемно-планировочное решение и архитектурный облик фасадов. Сегодня отреставрированные здания успешно функционируют как общественные пространства с различным функциональным назначением. В целом проект разделен на пять очередей строительства со сроком реализации – до декабря 2025 года.
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал гостям, что «современные реставраторы продолжают лучшие традиции петербургской реставрационной школы – одной из самых сильных не только в России, но и в мире».
Напомним, премия Бернхарда Реммерса вручается с 2000 года в рамках ежегодной международной выставки Denkmal, проводимой в конгресс-центре Лейпцига. Визиту представителей Remmers Gruppe AG предшествовало решение о включении петербургского острова-памятника «Новая Голландия» в шорт-лист номинантов 2018 года.

Взято с агентства строительных новостей

Комментарии для новости Новая Голландия впечатлила представителя премии Бернхарда Реммерса: пока не оставлено ни одного комментария. Оставьте первым:

Имя:
Комментарий: *
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики