В Жилищном комитете обсудили задолженность нанимателей жилья

Новости строительстваДобавить свою новость на сайт

В Жилищном комитете обсудили задолженность нанимателей жилья
В Выборгском районе, например, 11,9 тыс. лицевых счетов нанимателей. Задолженность за ЖКУ по этому жилью составляет 534,46 млн рублей, то есть почти 45 тыс. рублей на один лицевой счет.
Как сообщила директор ГКУ ЖА Выборгского района Ирина Мищенко, 50% от общей суммы составляет задолженность сроком более 3-х лет. Она сообщила о проводимой претензионной работе, в том числе с использованием механизма переселения неплательщиков в помещения меньшей площади.
Заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева обратила внимание на отсутствие синхронизации в работе квартирных групп Жилищного агентства и городских жилкомсервисов, ведущих учет по собственникам помещений. «Необходимо наладить тесное взаимодействие с жилкомсервисами в части распределения и учета коммунальных ресурсов по дому. Это ваш резерв для реального снижения задолженности, используйте его» - обратился Николай Бондаренко к руководителям жилищных агентств.
Новости по теме:
Законопроект о реновации в Петербурге и еще 3-х регионах Госдума рассмотрит в весеннюю сессию
Нанимателей соцжилья хотят освободить от оплаты капремонта

Взято с агентства строительных новостей

Комментарии для новости В Жилищном комитете обсудили задолженность нанимателей жилья: пока не оставлено ни одного комментария. Оставьте первым:

Имя:
Комментарий: *
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики