Новости строительстваДобавить свою новость на сайт

Застройщиков обяжут согласовывать возведение котельных в ЖК
Застройщиков Петербурга обяжут согласовывать возведение объектов теплоснабжения в рамках проектов жилищного строительства. Соответствующую федеральную инициативу одобрила к принятию в первом чтении Комиссия петербургского Законодательного Собрания по городскому хозяйству. Документ представлял председатель Комитета по энергетике Смольного Андрей Бондарчук, пишет bn.ru.

Он пояснил, что сейчас складывается ситуация, когда девелоперы, стремясь сделать свои объекты более комфортными для жителей, заботятся о создании источников теплоснабжения, однако не уведомляют городские ведомства о появляющихся новых мощностях. В результате подобные дома в случае аварий на котельных не имеют дублирующей системы теплоснабжения, а город не может экстренно отреагировать на экстренные ситуации, переключив потребителей на альтернативные источники тепла. Кроме того, встает вопрос о том, за чей счет должны ремонтироваться эти объекты теплоснабжения через 5-7 лет. «Самый логичный ответ: естественно, за деньги жильцов. Соответственно, речь уже идет о сотнях тысяч рублей», – подчеркнул Андрей Бондарчук.

Согласование с городом появления новых объектов теплоснабжения позволит включить их в единую схему и хотя бы отдаленно поможет рассчитать расходы на эксплуатацию. Сейчас, по словам Андрея Бондарчука, в Санкт-Петербурге существует около 200 теплоснабжающих организаций, которые появились, в том числе, благодаря застройщикам.



 

Взято с агентства строительных новостей

Комментарии для новости Застройщиков обяжут согласовывать возведение котельных в ЖК: всего 6 комментариев для данной новости

Сергей13.06.2015 16:27
Правильно делают. А то построить и откреститься, это я считаю неправильно. Тем более за такие деньги продают квадратные метры, найдут и на обслуживание систем теплоснабжения .
 Процитировать
Валерий13.06.2015 18:01
Застройщики, продают квартиры, соблазняя покупателей тем, что в новом доме или микрорайоне будет своя котельная, а значить и более комфортные условия проживания. А город хочет включить их в общую сеть. Чтобы перебросить на эти котельные часть нагрузки. С уже старых, объектов выработавших свой ресурс. Тем самым сэкономив деньги на ремонте.
 Процитировать
Олег13.06.2015 18:30
Странно, что такой, жизненно важный шаг только сейчас стал обязательным! Это же реально связано с безопасностью жизни и здоровья горожан. Но, как говорится, лучше поздно чем никогда!
 Процитировать
Ярослав14.06.2015 15:22
Но за свои деньги выгоднее ремонтировать котельную. Например, у нас своя котельная и за 8 лет был лишь один сбой, который устранили за 4 часа. Средства собрали с жильцов через жировку, копейки какие-то. А город начал бы тянуть немалые деньги.
 Процитировать
Виктория14.06.2015 17:04
Олег пишет:
Странно, что такой, жизненно важный шаг только сейчас стал обязательным! Это же реально связано с безопасностью жизни и здоровья горожан. Но, как говорится, лучше поздно чем никогда!

Главное, что на пользу людям будет! От аварий на котельных никто не застрахован, поэтому надо быть к ним готовыми. Хорошо бы и в старых домах проверить эти объекты, чтобы вовремя все поменять и починить до зимы.
 Процитировать
Вадим Белых14.06.2015 18:05
Сами по себе автономные котельные, без должного обслуживания крайне опасны, обязательно регистрировать нужно.
 Процитировать
Имя:
Комментарий: *
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики