Информация о фирме:Реклама этой компании в каталоге от 15 руб.

Сеть салонов мягкой мебели "Добрый стиль"

Приветствуем вас на этой странице.

Основными видами нашей деятельности являются:
Мебель для спальни;
Офисная мебель;
Стенки;
Мягкая мебель;
Мебель для детских;
Мебель для прихожей;
Мебель для гостинной.

С уважением к вам, нашим клиентам. Звоните и приходите к нам, мы вас ждем.


Фирма Сеть салонов мягкой мебели "Добрый стиль" работает в городах: Барнаул; Благовещенск; Брянск; Владимир; Волгоград; Дзержинск; Екатеринбург; Казань; Киров; Краснодар; Красноярск; Курск; Липецк; Москва; Нижний Новгород; Нижний Тагил; Новороссийск; Новосибирск; Омск; Оренбург; Пенза; Пермь; Реутов; Рязань; Самара; Показать остальные города

Фирма Сеть салонов мягкой мебели "Добрый стиль" присутствует в рубриках: Компьютерные столы, тумбы; Кухни и кухонная мебель; Мебель для гостиной; Мебель для детских; Мебель для прихожей; Мебель для спальни; Мягкая мебель; Офисная мебель; Производство мебели на заказ; Стенки;
Оценка (9 оценок):
4.2
Оценить фирму:
Адрес:г. Саратов, ул. Мичурина, д. 107 (магазин Миасс мебель) « показать на карте
г. Саратов, ул. Чернышевского, д. 239 (вход с ул. Соколовая) « показать на карте
г. Саратов, ул. Симбирская, д. 154 (МТЦ Мебель Сити) « показать на карте
г. Москва, ул. Луговая, д. 1 (2 этаж; МТК ТРИ КИТА) « показать на карте
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, д. 140, стр. 1 (1 этаж; МТК Армада) « показать на карте
Развернуть
Телефон:Саратов, ул. Мичурина: +7 (8452) 22-75-30
Саратов, ул. Симбирская: +7 (8452) 33-95-46
Москва, ул. Луговая: +7 (495) 741-71-61; +7 (495) 723-82-82 (доп. 2759)
Москва, ул. Варшавское шоссе: +7 (495) 741-71-61; +7 (495) 781-11-11 (доп. 2130)
Москва, ул. Румянцево д: +7 (495) 741-71-61
Развернуть
Саратов, ул. Мичурина: +7 (8452) 22-75-30
E-mail:Зарегистрируйтесь для просмотра
Сайт:http://www.ds-mebel.ru
Информация устарела? Сообщите об этом!

Конкуренты фирмы Сеть салонов мягкой мебели "Добрый стиль":

Сеть мебельных салонов "Дятьково" (100%)
Сеть мебельных салонов "Лазурит" (83%)
Мебельная Компания "Ангстрем" (77%)
ООО «Мебельная фабрика Мария» (75%)
Торгово-производственная компания "Феликс" (74%)
Сеть мебельных салонов "mobel & zeit" (71%)
Сеть салонов мебели "Шатура" (66%)
Сеть мебельных салонов "Столплит" (63%)
Сеть мебельных салонов "Формула дивана" (57%)
ООО "МДМ-Комплект" (54%)
Сеть салонов офисной мебели "ДЭФО" (54%)
Сеть мебельных салонов "Авангард" (48%)
Фабрика мебели "Mr.Doors" (Мистер Дорс) (46%)
Сеть салонов кухонь "Дриада" (44%)
Сеть салонов "Мебель Черноземья" (40%)
ООО "Мебельград" (39%)
ООО "Актуальный дизайн" (38%)
Сеть салонов мягкой мебели "Цвет диванов" (37%)
Сеть салонов мебели и матрасов "Toris" (37%)
Сеть магазинов "Инлавка" (36%)
ТД "Askona" (34%)
Фабрика кухонной мебели "Атлас-Люкс" (33%)
Сеть салонов мебели "Giulia Novars" (32%)
Сеть салонов мебели "Verona" (31%)
Магазин товаров для дома "IKEA" (31%)
Мебельная фабрика "Лагуна" (салоны мебели "Амадей") (31%)
Сеть салонов мебели "Юнитекс" (29%)
Сеть салонов кухонной мебели "Рими" (29%)
Интернет-магазин "НАДОМ МЕБЕЛЬ" (28%)
Фабрика шкафов "Роникон" (28%)

Отзывы о фирме Сеть салонов мягкой мебели "Добрый стиль": всего 8 отзывов для этой фирмы

l.a.ma27.12.2014 04:52
Заказывали в этом магазине диван, пришел в срок по договору, грузчики очень аккуратно все занесли и установили. Консультанты магазина очень профессионально относятся к работе и очень компетентны. Вера , огромное спасибо за индивидуальный подход.
Диван конечно шикарен(заказывали модель Неаполь), очень удобный . только положительные рекомендация о Вас и ваших диванах!
 Процитировать
Роман13.01.2015 23:39
Мы покупали диван в этой компании в 2012 году. На этапе консультаций всё было хорошо. Вежливый менеджер, хорошее отношение. После того, как диван был изготовлен, нам сообщили, что помимо дивана будут ещё 2 подушки, которые мы не заказывали - это компенсация за срыв сроков (хотя нам было непринципиально, что сроки сдвинулись на 5 дней, но было приятно). Ещё нам очень понравилось, что компания пошла навстречу и хранила у себя диван потом ещё почти год (у нас шел ремонт). Но как только мы забрали диван отношение резко изменилось в худшую сторону. Менеджер перестала отвечать на звонки, а у нас были вопросы:
1) Нам не передали кусок кожи, из которой был сделан диван
2) Никаких обещанных подушек также не было (об этом ниже)
3) Подогрев реклайнеров включается в произвольное время

Менеджер либо не брала трубку, либо нам говорили, что она в отпуске, на больничном и т. д. Ехать в магазин довольно далеко порядка 40 км в одну сторону, поэтому сначала пытались дозвониться, но когда терпение закончилось мы поехали. В магазине нам стали доказывать, что никаких подушек не было, придумывая, что такой же диван заказал мой однофамилец и подушки ушли ему (но Фамилия то у меня не Петров, чтоб были такие совпадения).
По проблеме подогрева нам 10 раз переключали на какого-то человека, который якобы как-то с ними связан. Он естественно ничего решить не смог, посоветовал понаблюдать за тем как включается подогрев (проблема в том, что подогрев включается с пульта и скорее всего приемник просто ловит какие-то сигналы даже не из нашей квартиры и сам включается). Пару раз приходили вечером домой, а диван горяченный.
На сегодняшний день, дозвониться до магазина не можем, остается опять ехать и писать претензию, на которую никто не ответит, но через 10 дней будем решать проблемы уже в судебном порядке.
Когда мы только выбирали диван мы знали о негативных отзывах про эту компанию и к сожалению сами попали в подобную ситуацию.
Никому не советую приобретать мягкую мебель в магазинах "Добрый стиль", потому что Вы не получите ни качества, ни сервиса, только проблемы.
Очень надеюсь, что этот отзыв будет прочитан представителем компании и они смогут хоть как-то исправить ситуацию.
 Процитировать
iamveraburova07.04.2015 12:41
Приехали в Мебельград за диваном маме на юбилей, она давно хотела старый обновить. Наверно купить было бы проще, если бы выбор не был бы таким широким. Спустя три часа выбрали наконец-то то, что ей понравилось. Очень аккуратный и в меру большой диван РАЛЬФ Albert&Shtein. Малова-то консультантов было, пришлось ждать немного, чтобы все расспросить.
 Процитировать
Katerina02.10.2015 07:52
В октябре заказали диван, очень переживала, что диван к новому году не приедет... И получится у нас первый Новый год в доме на полу))) но его привезли буквально за парк дней до праздника, чему я была несказанно рада! В целом претензий нет! Через какое то время у нас разошлись на подушке швы- небольшие усилия - забрали на переделку бесплатно!
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь07.07.2016 03:14
Заказала диван и кресло "Майами". Очень понравилось, что из разных модулей можно собрать диван по нестандартным размерам. У меня зал длинный и узкий, поэтому я хотела диван вдоль всей стены для большой семьи, вот и взяли почти 5 метров) Диван выполнен хорошо, правда в 1 месте строчка криво прошита, но я не особо расстроилась, так как еще мне пуфик подарили, а другие эту мелочь не замечают. Посмотрим как будет в эксплуатации, но первые впечатления положительные.
 Процитировать
Вадим26.08.2016 14:04
Приобрели диван в Самаре в ТЦ Мягкофф секция 126 "Добрый стиль" в июне 2015 г. С доставкой были большие проблемы. Но это не самое страшное! Диван оказался ненадлежащего качества. В течении пол-года было 6 судебных заседаний, на которые ответчик не считал нужным приходить. Была сделана экспертиза. Решение суда было в нашу пользу - забрать диван и вернуть деньги за диван + за моральный ущерб. Диваном не пользуемся , чтоб вернуть.. В итоге по сегодняшний день и денег не возвращают, и мы уже больше года не пользуемся комнатой, где стоит диван, что наносит нам моральный и физический вред. Но мошенники продолжают работать там же ТЦ" Мягкофф в сек 126 и 119 " Добрый стиль" под другим юр.лицом ООО Комфорт. А предыдущую организацию реорганизовали (слились с другим совершенно юр.лицом), чтоб уйти от ответственности, чтоб не отдавать деньги. В итоге мы должны опять судиться. Судиться с той организацией у которой денег нет. Можете прочитать в интернете: взыскать долг с должника, который реорганизовался. Это практически невозможно! НЕ ВЕРЬТЕ исполнительному директору Ольге Владимировне и их сотрудникам — они МОШЕННИКИ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ у них диваны!!! Столько нерв потратили.. Пытаемся бороться с ними дальше! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ХОТИМ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЮДЕЙ, чтоб не оказались в нашей ситуации! Если, кто сможет помочь или у кого возникнут вопросы пишите на почту: bns-s@mail.ru
 Процитировать
rezone19.11.2016 20:25

Прозванию очередной мебельный магазин из базы Дубль-гис - опять отключен.
Наверно это плохая работа операторов Дубль-гис. Плохо проверяют актуальность своих баз. так и клиенты должны быть заинтересованы в доступности для клиентов. Буду звонить вашим конкурентам.
 Процитировать
missis.rybina07.12.2016 21:48

Сегодня получили диван МАНЧЕСТЕР. Понравилось все, включая работу консультантов( нас обслуживала АННА, которая очень внимательна, отзывчива, компетентна, любезна). Доставка и сборка также хорошо организована. Быстро, аккуратно, красиво работают. Очень надеюсь, что в эксплуатации диван будет также надежен и приятен. как команда сотрудников Доброго Стиля в Новосибирске.
 Процитировать
Имя:
Ваш отзыв: *
Моя оценка фирме:
Код с картинки: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики