Публикации раздела "Инновационные материалы и технологии" - Жидкая теплоизоляция

Жидкая теплоизоляцияРейтинг (19 оценок):
8.6
Жидкая теплоизоляция

Раньше для достижения хороших показателей теплоизоляции использовались различные материалы, например минеральная вата. На сегодняшний день этот материал уже не так хорош, и его вытеснили другие, более современные материалы. Утепление толстыми слоями материалов – вчерашний день в этом вопросе. Сегодня пришла другая эра – эра сверхтонких покрытий.

Жидкой теплоизоляцией называют микрополости из керамики или силикона, которые заправлены разряженным воздухом, представляют собой взвесь в жидкой суспензии. Жидкость, в которой находятся эти полости, состоит из полимеров акрила и искусственно синтезированного каучука. Благодаря такой смеси материал, которым будет покрыта какая-либо поверхность, будет очень гибким, тянущимся и будет обладать хорошей сцепкой с поверхностями.

Жидкая теплоизоляция

Благодаря таким свойствам, материал предотвращает образование ржавчины или плесени. А эффективность теплоизоляции достигается благодаря вакууму, который находится в микрополостях.

В этой статье мы постараемся рассмотреть некоторые виды жидких теплоизоляционных материалов, используемых в теплоизоляции.

Многокомпонентный материал Альфатек
Среди жидких теплоизоляционных материалов большой популярностью пользуются покрытия Альфатек.

Это многокомпонентный материал, который является суспензией. Он состоит из мельчайших керамических сфер, которые заполняются разряженным воздухом. Эти сферы взвешены в жидкости, в основе которой находятся полиакриловые материалы. На внешний вид покрытие похоже на обычную краску. Однако такая «краска» обладает очень низкой теплопроводностью (0,001 Вт/м°К).

Благодаря тому, что материал обладает высокой адгезией к строительным материалам, он может наноситься практически на любые поверхности. Когда происходит высыхание Альфатек создает небольшой, но достаточно плотный и эластичный слой, который обеспечивает высокие показатели теплоизоляции. Но это не все – он выступает и в качестве антикоррозийной защиты. Благодаря показателям гибкости его можно применять на поверхностях любой конфигурации, даже в самых труднодоступных местах. Более того, после нанесения этот материал будет выглядеть достаточно эластично, что позволяет учитывать ее нанесение в дизайнерских решениях.

Жидкая теплоизоляция

Купленный материал уже готов к использованию. В первую очередь он применяется для теплоизоляции зданий. Также Альфатек хорошо себя зарекомендовал при термоизоляции кирпича. Благодаря применению этого материала появляется возможность снизить общий вес здания, расходы на отопление, при этом повысить комфортность и избавится от промерзания стен. Более того, при применении Альфатек удается избавиться от появления конденсата.



Очень активно этот материал применяется при термоизоляции труб. Его использование предотвращает не только потерю тепла, но и защищает от коррозии.

Он устойчив к атмосферным явлениям, что делает его долговечным и надежным материалом. Более того, Альфатек – российская разработка. Соотношение цена/качество очень привлекательно.

Утеплитель TSM Ceramic
На сегодняшний день утеплитель TMSCeramic стал более доступным для рынка. Ранее его использовали в основном строительные организации. Как только он стал доступен для широкой публики, о нем стали говорить как о «чудо-материале». Рассмотрим его свойства подробнее и разберемся, что в нем чудесного.

Жидкая теплоизоляция

Для начала следует отметить, что данный утеплитель является действительно очень эффективным, по сравнению с «классикой» теплоизоляции. Для наглядности следует сказать, что слой этого материала в 1 мм дает абсолютно такой же эффект, что и стена из пенопласта в 5 см.

Работать с TSM Ceramic довольно таки легко, особых навыков не нужно. Утеплитель является жидкой субстанцией. Это позволяет наносить его на поверхности с помощью обычной малярной кисти или пульверизатора, что существенно облегчает задачу.



Утеплять здания очень выгодно используя TSM Ceramic. Более того, сохранение тепла будет длиться больше 20 лет при использовании этого материала.

Жильцы старых домов говорят, что при использовании TSM Ceramic они смогли добиться очень хороших результатов после обработки поверхностей. Теперь, тепло уходит медленней, конденсат исчез, а влажности стало меньше. Жидкий утеплитель достаточно нанести на стены, потолки и пол, это поможет избавиться от теплопотерь и поможет сохранить тепло внутри помещения гораздо дольше.

TSM Ceramic используют не только для теплоизоляции помещений. Он хорошо подходит и для покрытия труб и систем водоснабжения. Им покрывают трубы небольших диаметров, что позволяет придать им эстетический вид, защитить от промерзания и повысить срок службы в несколько десятков раз. Проще говоря, TSM Ceramic подходит практически для всех видов работ, связанных с теплоизоляцией.

Теплометт
Жидкая изоляция марки «Теплометт» представляет собой жидкую суспензию, которая уже готова к применению. После нанесения этот материал образует на поверхности объекта покрытие, обладающее хорошими показателями теплоизоляции, а также стойкости к влаге.

Жидкая теплоизоляция

По своему внешнему виду этот материал очень похож на обычную акриловую краску. Это позволяет «красить» практически любые поверхности любой сложности. Благодаря своим свойствам нанесенный материал превращается в «термос».

Благодаря тому, что этот материал обладает свойствами, позволяющими не защищать его после нанесения дополнительными элементами, он является очень удобным в работе. Преимущество налицо – в случае с минеральной ватой требуется громоздкая защита слоя утеплителя. Таким образом можно сказать, что покрашенная стена с помощью материала «Теплометт» ничем не будет отличаться от такой же стены, покрашенной с применением акриловой краски.

Материал обладает стойкостью к ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, влажности и механическим воздействиям. Благодаря тому, что в составе нет никаких вредных примесей он является экологически чистым материалом, который может быть использован в детских комнатах.

«Теплометт» может быть применен при температурах от -60 до +250°С.

Комментарии для статьи Жидкая теплоизоляция: всего 20 комментариев для данной публикации

Андрей06.11.2013 09:03
Прогресс на месте не стоит. Даже не представлял что на смену старым системам утепления (полистерол, мин.вата и т. п.) придет жидкая теплоизоляция. Особо порадовало что в России так же ведутся такие разработки.
 Процитировать
Степан09.11.2013 15:37
Согласен, что даже теплоизоляция прогрессирует. Как я понял, такой материал может быть использован и при высоких температурах. Меня устраивает. А точная цена скажите мне пожалуйста, не дороже традиционных материалов? Или все таки сильно дорого?
 Процитировать
Марк19.11.2013 12:30
Да изобретение очень полезное и нужное особенно в России где зимы очень холодные. Главное что бы по стоимости этом новаторский утеплитель был доступен и тогда он очень быстро вытеснит с рынка традиционные на данный момент материалы применяемые для теплоизоляции.
 Процитировать
Олег19.11.2013 18:59
Безусловно применение таких материалов перспективно. Однако не время отказываться от базовых изоляционных материалов. Жидкая изоляция очень дорога. Надо понимать, что малое значение коэффициента теплопроводности, еще не все, при такой толщине, он не заменит традиционные утеплители. Но материал для многих целей просто уникален.
 Процитировать
Николай27.11.2013 18:37
То, что слой жидкой теплоизоляции толщиной в 1 мм заменяет 5 см пенопласта – впечатляет. Хотелось бы еще впечатлиться приятным соотношением цена/качество для Альфатека. Но в статье почему-то эта информация не раскрыта.
 Процитировать
Жанетта03.12.2013 17:57
Очень заинтересовал Теплометт. Не из дешевых, но уверена, что цена себя оправдает. Я бы приобрела для дома в деревне, очень уж там стены тонкие и зимой просто ледяные, хотя отапливается хорошо. Несколько лет собираемся утеплить пенопластом да все времени не хватает, а так - покрасили и забыли о проблеме. Видела этот материал в интернет-магазинах, стоимость высока, и хотелось бы узнать, можно ли доверять качеству его в онлайне или лучше покупать в обычных магазинах?
 Процитировать
Александр07.12.2013 12:10
Очень важно , что жидкая теплоизоляция предотвращает образование плесени. А вот если поверхность уже покрылась плесенью, нужно-ли перед применением теплоизоляции очищать поверхность?
 Процитировать
Лира11.12.2013 12:08
У меня в квартире очень холодные стены - железобетон. Хочу сделать внутреннюю теплоизоляцию хотя бы в своей комнате, которая небольшая по площади. Как нельзя кстати мне подойдет Теплометт. Интересно, можно ли на него наклеить обои? Или только покраска?
 Процитировать
Владимир13.12.2013 11:53
Очень заинтересовался этими теплоизоляторами. Если слой, наподобие краски, способен заменить собой пенопласт толщиной в 5 см, то это поистине революционный материал в сфере теплосбережения.
В этой связи у меня возник сугубо личный вопрос - смогу ли я утеплить железный гараж, покрыв стены и потолок строения подобным покрытием?
 Процитировать
Игорь17.12.2013 14:24
Такого я еще не видел. Мне раньше советовали изнутри комнату не утеплять. Но думаю, что эта теплоизоляция не будет создавать подушку и способствовать распространению плесени. Надеюсь, что его можно будет скоро найти и на нашем строительном рынке.
 Процитировать
Елена Петрова10.01.2014 10:49
Действительно, хотелось чтобы поглубже раскрыли вопрос о утеплении стен внутри квартиры, так как для меня тяжело самой утеплять ватой, пенопластом, а этот материал легок в применении. Нужна при его использовании дополнительная гидроизоляция?
 Процитировать
Виктор13.01.2014 13:37
Елена Петрова пишет:
Действительно, хотелось чтобы поглубже раскрыли вопрос о утеплении стен внутри квартиры, так как для меня тяжело самой утеплять ватой, пенопластом, а этот материал легок в применении. Нужна при его использовании дополнительная гидроизоляция?


И хотя раньше рекомендовали не утеплять квартиру изнутри, но Теплометт опровергает это мнение. Он отлично ложится на поверхность и препятствует распространению плесени. А вот перечисленными Вами материалами, лично я не стал бы утеплять изнутри. Они больше подходят для наружного утепления.
 Процитировать
Игорь Степанович21.01.2014 12:37
Всё это, конечно, очень интересно и заманчиво. Только не будет ли повторения той истории, что была с термоизолирующей краской, которой приписывали разные высокотехнологические свойства, а в результате оказался примитивный обман потребителя?
 Процитировать
артем22.01.2014 10:57
Впервые слышу о жидкой теплоизоляции и стоит отметить. В теории все убедительно, но не очередной ли это маркетинговый ход производителя? Хотя, в наше время уже давно должно было появиться что-то подобное.
 Процитировать
Жанна Анатолиевна06.02.2014 17:03
артем пишет:
В теории все убедительно, но не очередной ли это маркетинговый ход производителя? Хотя, в наше время уже давно должно было появиться что-то подобное.

Нет, это не рекламный трюк. В университете, где я работаю, крыша и северная стена окрашены материалом Альфатек. Стена никогда не бывает ледяной, не плесневеет, она всегда сухая. То же и в мансардном этаже, там вечно были проблемы с плесенью и конденсатом. Но мы Альфатек купили у официальных дистрибьюторов, поэтому в качестве сомнений не было. А в магазинах, особенно в интернете, думаю, есть риск купить подделку.
 Процитировать
Пал Палыч10.02.2014 19:16
Кажется, все перепробовали, пытаясь на трубах в ванной от конденсата избавиться. А они продолжают каждую зиму плакать. Плесень поползла в углу. Может быть, помогут описанные новинки. Какую из них следует выбрать для ванной?
 Процитировать
Макс Демидов05.10.2014 15:05
В нашей квартире, она, кстати, угловая, - постоянная сырость. Не знаем уже что предпринять. Все две стены сырого угла выстланы дсп. Не особо помогло. Вот как раз хотим попробовать эту жидкую теплоизоляцию. Посоветовал знакомый, занимается вроде внутренней отделкой.
 Процитировать
Пользователь Nikcs24.11.2014 19:10
Прогресс налицо! Раньше думали, что минеральная вата - предел мечтаний, а вот сейчас уже жидкую теплоизоляцию придумали.
 Процитировать
Пользователь elizaveta900027.11.2014 13:48
Думали с мужем чем лучше утеплить стены, обращали внимание и на жидкую теплоизоляцию, но всё таки утеплили каменной ватой. Недорого обошлось, быстро, а самое главное каменная вата имеет природное происхождение, что не мало важно для здоровья.
 Процитировать
Иван Николаевич28.02.2016 16:32
уже семь лет работаю с жидкой теплоизоляцией, для теплоизоляции изнутри квартир и балконов, последние пять лет используем АКТЕРМ Стандарт, если многие пишут, что у кого-то продукт отслаивается или не наносится , а иногда пишут , что сильно воняет, то про АКТЕРМ могу сказать обратное - отличные продукт , который зарекомендовал себя временем и своей эффективностью!
 Процитировать
Имя:
Комментарий: *
Моя оценка публикации:
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики