Публикации раздела "Инновационные материалы и технологии" - Еврозабор – оптимальный способ ограждения земельных участков

Еврозабор – оптимальный способ ограждения земельных участковРейтинг (11 оценок):
9.1
При обустройстве земельного участка всегда встает вопрос об ограждении его забором. На сегодняшний день частный застройщик может найти на рынке огромный выбор. Технологические возможности современной сферы частного и малого строительства значительно облегают задачу для строителей. Качество, эстетика, привлекательность, надежность и доступность – небольшой список требований практически каждого потребителя. Производители товаров должны стараться угождать этим требованиям.

Что же может потребоваться потребителю, который желает оградить свой участок? Безусловно - забор.

Забор является неотъемлемой частью вопроса обустройства своего загородного дома или дачного участка. На сегодняшний день, существует множество вариантов, которые предлагаются частным застройщикам. Разнообразие вносит свою лепту – с одной стороны большое количество вариаций позволяет остановиться на одном, самом подходящем варианте. Однако с другой – существует опасность выбрать не то, попросту потеряться в огромном выборе. Для того чтобы приобрести именно то, что требуется для ограждения именно вам, и хорошо подходит именно вашему участку, достаточно обдумать все и взвесить все «за» и «против». В процессе взвешивания всех аргументов, уделите свое время таким факторам, как размеры участка, особенности стиля и оформления объектов на нем, цели, которые преследуются и финансовые возможности.

Дабы облегчить задачу была подготовлена эта статья. В ней будет рассмотрен один из возможных вариантов, на который следует обратить внимание.

Еврозабор - это
Одним из современных способов ограждения участка, который сочетает в себе большое количество достоинств, является еврозабор.


Еврозабор

Еврозабором называют модульные железобетонные ограждения, которые можно монтировать, не используя спецтехнику.

На сегодняшний день еврозаборы вполне доступны для большинства застройщиков. В сравнении с древесиной и коваными заборами, которые обладают такими же характеристиками, стоимость еврозабора гораздо ниже. Рассматривать заборы из сетки-рабицы или дешевых пород дерева в этом вопросе вообще не стоит, т.к. они существенно уступают по своим характеристикам.

Еврозабор состоит из качественного песка, цемента и щебня мелкой фракции. Панели конструкции состоят из стальной арматуры и суперплатстификаторов. Это позволяет придать забору прочность.

Стоит отметить, что разнообразие еврозаборов действительно велико. Оно отталкивается не только от своих параметров, но и может соответствовать желаниям даже самых изысканных клиентов. Это очень важный момент для многих заказчиков. Благодаря ему, участок может существенно преобразиться. Клиенты могут изменить форму, текстуру и высоту такого забора. Поверхность забора может имитировать кирпич, дерево, камень и т.д. Она может быть рельефной, гладкой, шероховатой или плоской. Иными словами, вариантов выбора еврозабора великое множество. Клиент сможет найти именно то, что ему нужно.



Основные характеристики еврозабора. Размер панели: 2 м в длину и 0,5 в высоту; длина пролета равняется 2,07 м.; высота забора от 1 до 2 м.

Еврозабор

Монтаж еврозабора
Установка еврозабора не занимает много времени – она очень проста. Необходимость вырывать глубокие траншеи или заливать фундамент попросту отсутствует. Забор собирается, как конструктор. Изначально, при помощи отвесов и уровней, устанавливаются столбы в подготовленные углубления, затем они заливаются бетоном. После чего устанавливаются плиты. Они вставляются в специальные направляющие пазы, которые расположены на столбах. Швы затирают штукатуркой. Готовую конструкцию можно покрыть грунтовкой и окрасить. Это позволит дополнительно защитить весь забор от атмосферных явлений. Используют обычную фасадную краску. Имеется возможность декорирования тонкой плиткой.

Весь внешний облик панелей зависит от форм для забора, в которые будет залита смесь. Поверхность забора может быть как матовой, глянцевой, гладкой, так и имитировать различные природные материалы: кирпич или дерево. Возможно комбинировать различные формы и конструкции элементов.

Виды еврозабора
Большой популярностью пользуется стилизация под «натуральный камень». Ее используют с обеих сторон еврозабора. Очень удобным считается рустикальный забор, так называемая небрежная фактура, или «рваный камень». Удобство заключается в том, что внешний вид еврозабора будет украшать участок как снаружи, так и с обратной стороны. Эта фактура универсальна. Такой вид стилизации позволяет допускать неточности и небрежности при разработке дизайна, однако, при «мозаичном заборе», это просто недопустимо.


Еврозабор

Такой вид еврозабора пользуется популярностью не меньше. При дизайне элементов конструкции, на первом месте стоит точность и эстетика их исполнения и подготовки. Зачастую, вместо цельных плит, элементы конструкции выполняются в виде небольших блоков. Такой забор будет выглядеть аккуратно и элегантно.



Зачастую, еврозаборы изготавливаются под покраску. Это означает, что все элементы конструкции будут иметь покрытие, которое готово к окраске и стилизации.

Стоимость еврозабора
Большинство специалистов строительного рынка относят еврозаборы к эконом-классу. Однако, при разработке и изготовлении некоторых видов конструкций ограждения, используются и такие материалы, которые далеко не похожи по стоимости на дешевые. Есть такие элементы, которые относятся к среднему классу стоимости. Стоит обратить внимание на технологию изготовления и качество исполнения всех деталей.

По ГОСТ 26633-91, технологические особенности производства еврозаборов должны соответствовать определенным требованиям бетонных деталей, состоящих из мелкозернистого бетона. Процесс должен происходить по методу вибролитья готовой смеси из бетона в специальные формы, а изготовление из стекла должно быть на железной основе. Случается так, что в погоне за снижением себестоимости, недобросовестные производители разбавляют смесь с помощью шлака или строительной пыли. Безусловно, этот факт существенно влияет на качество бетонных плит, а срок службы таких плит уменьшается до трех лет. Некоторые производители не брезгуют добавлением обычного песка в смесь. Однако, по технологии, песок следует подготовить. Это приводит к тому, что плиты начинают деформироваться из-за воздействия внешней среды. Некачественные плиты рассыпаются очень быстро. Следует обращать внимание на марку и производителя изделия.


Еврозабор

Стоимость забора рассчитывается из различных факторов, например, дизайна и качества. Не малую роль играет и его комплектация. Забор может быть смоделирован самостоятельно. Компании, специализирующиеся на изготовлении или продаже заборов, зачастую продают его уже укомплектованными. Продажи из коллекций. В зависимости от регионов, стоимость забора варьируется. При выборе, обязательно следует обращать внимание не только на его стоимость, но и на репутацию фирмы, в которой осуществляется покупка. Это избавит вас от дополнительных затрат в будущем.

Подведем итог. Еврозабор имеет множество преимуществ: прочность, надежность, долговечность; большое разнообразие дизайна; устанавливается без особых усилий на любом типе грунтов; не отнимает много места на участке по всему периметру ограждения; идеальное и оптимальное решение для любого ландшафта и кошелька; срок – 50 лет; доступная цена.

Комментарии для статьи Еврозабор – оптимальный способ ограждения земельных участков: всего 10 комментариев для данной публикации

Милена13.11.2013 09:51
Это действительно выглядит аккуратно. У меня такой забор стоит уже семь лет. И современное ограждение для участка длиной около 20 м бригада из трех человек установила всего лишь за три с половиной часа. Не думаю, что какой-то другой материал мог бы сравниться в этом плане с еврозабором.
 Процитировать
yura2517.11.2013 10:15
Несколько минусов всё же есть. Во первых он довольно хрупкий-сосед высыпал рядом с забором песок, он посыпался до нижней секции и она лопнула пополам. Любое пьяное мурло, может ударом ноги сломать секцию. (оговорюсь что в наших местах, арматуры внутри секций забора не видно, может так экономят производители). Ещё один минус-его довольно легко как собрать так и разобрать, неоднократно были случаи воровства новых заборов на отдалённых дачных участках.
 Процитировать
Владимир Тектон21.11.2013 18:06
Да, современные еврозаборы достаточно привлекательны. Особенно окрашенные или стилизованные под природные материалы. Естественно, что иногда случаются повреждения отдельных участков, однако то, что секции забора легко заменяемы, скорее преимущество, чем недостаток.
 Процитировать
Роман27.11.2013 10:33
Если брать бюджетные заборы, то лучше ничего не придумано. На счет прочности - это производители шалят, сапогом и даже головой его не пробьешь.
 Процитировать
Ирина05.12.2013 11:57
Приобрели с мужем частный дом в деревне. Встал вопрос об установке забора. Он настаивает на заборе из профлиста. А мне очень нравятся еврозаборы под «натуральный камень». Смотрится он гораздо эстетичнее да и надежным казался. А в интернете отзывы почитала, теперь сомневаюсь в его долговечности. Кто знает, какой срок службы обещают производители?
 Процитировать
Евгений06.12.2013 12:38
Мы тоже хотим установить еврозабор. Но вот ещё одна проблема, поскольку в наших краях такие заборы уже довольно распространены, хочется подобрать другой дизайн. Чтобы ни как у соседа. Оказалось, это сделать не так и просто.
 Процитировать
Елена Борисовна09.12.2013 18:39
Что верно, то верно - хороши еврозаборы. Подумываем с мужем заменить свой забор на евро. Но, когда иду по улице, вижу, что поставленный пару лет назад забор возле нашей поселковой амбулатории уже поврежден в нескольких местах. Молодежь, что ли, куражилась. А вот как ремонтировать такой забор? Заменять секции – не дороговато ли получится? А если это вина производителей, то как найти надежных?
 Процитировать
Иван16.12.2013 12:11
Мы уже довольно давно установили еврозабор, спустя пару лет на нём стал появляться зеленый налёт, на подобие мха. Сейчас не знаем, как его очистить перед покраской, наждачной бумагой, слишком долго и сложно. Есть ли для этого какая химия?
 Процитировать
Dmitrij19.01.2014 17:32
Для удаления зеленых наростов на натуральной черепице я использовал химический состав (жидкость) импортного производства по типу грен-фри. Разводил с водой обрызгивал крышу и все наросты мгновенно растворяются и стекают. Такого мытья хватает на 3-5 лет. Этот химический состав можно использовать как для кровли, так и для еврозабора, бетонных фундаментов, бордюров, и, по-моему, для древесины. А еще еврозаборы действительно бывают недостаточно прочные. Это происходит, когда цементный состав, из которого выливают плиты для еврозабора делают не по технологии (экономят на сырье). Но это уже человеческий фактор.
 Процитировать
Jeanna21.01.2014 16:48
Елена Борисовна пишет:
поставленный пару лет назад забор возле нашей поселковой амбулатории уже поврежден в нескольких местах. А вот как ремонтировать такой забор? Заменять секции – не дороговато ли получится?

Выщербленные или сколотые места никак не заделать, придется заказывать новую секцию. Это вина производителя - использовался некачественный цемент, несоблюдение пропорций бетонной смеси, мало пластификатора, не придерживались правил литья, поэтому плита легко крошится. Если забор сделан по всем правилам, он простоит очень долго и повредить его можно разве что если грузовиком въехать.
 Процитировать
Имя:
Комментарий: *
Моя оценка публикации:
Код: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики