Информация о фирме:Реклама этой компании в каталоге от 15 руб.

Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эксперт"

Наша организация Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эксперт" осуществляет следующие виды деятельности:
Крупная бытовая техника
Аудиотехника
Компьютеры, комплектующие и расходные материалы
Видеотехника
Кухонная и мелкая бытовая техника

Звоните и приходите, мы ждем вас.


Фирма Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эксперт" работает в городах: Абакан; Абинск; Агрыз; Азов; Ангарск; Апатиты; Апшеронск; Аткарск; Ачинск; Аша; Балашов; Бежецк; Безенчук; Белая Калитва; Белгород; Белебей; Белоярский; Благодарный; Бологое; Болотное; Большая Мартыновка; Борзя; Боровичи; Бородино; Братск; Показать остальные города

Фирма Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эксперт" присутствует в рубриках: Аудиотехника; Видеотехника; Компьютеры, комплектующие и расходные материалы; Кондиционеры; Крупная бытовая техника; Кухонная и мелкая бытовая техника; Фототехника;
Оценка (17 оценок):
2.2
Оценить фирму:
Адрес:г. Москва, ул. Саянская, д. 10А « показать на карте
г. Москва, ул. Вешняковская, д. 18А « показать на карте
г. Санкт-Петербург, ул. пр-т. Ленина, д. 85А « показать на карте
г. Санкт-Петербург, ул. Еленинская, д. 4А « показать на карте
г. Шипуново, ул. пер. Школьный, д. 1 « показать на карте
Развернуть
Телефон:Москва, ул. Саянская: +7 (495) 300-87-61; +7 (495) 300-83-41
Москва, ул. Вешняковская: +7 (495) 373-09-09; +7 (495) 373-00-03
Санкт-Петербург, ул. пр-т. Ленина: +7 (812) 741-98-50
Санкт-Петербург, ул. Еленинская: +7 (812) 422-97-50
Шипуново: +7 (38550) 2-28-62
Развернуть
Москва, ул. Саянская: +7 (495) 300-87-61; +7 (495) 300-83-41
E-mail:Зарегистрируйтесь для просмотра
Сайт:http://www.expertonline.ru
Информация устарела? Сообщите об этом!

Конкуренты фирмы Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эксперт":

Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо" (49%)
Сеть салонов связи "Связной" (18%)
Сеть супермаркетов цифровой техники "ДНС" (18%)
Интернет-магазин "Сотмаркет" (11%)
ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" (10%)
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "М.видео" (10%)
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Техносила" (10%)
Сеть салонов связи "Евросеть" (8%)
Интернет-магазин "Ozon.ru" (8%)
ООО «Мебельная фабрика Мария» (6%)
ТК "Комус" (6%)
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Корпорация Центр" (5%)
Сеть фирменных магазинов "Samsung" (5%)
Сеть магазинов электроники "Позитроника" (4%)
Интернет-магазин "TechHome" (4%)
Сеть магазинов "Белый Ветер ЦИФРОВОЙ" (4%)
Сеть магазинов компьютерной и цифровой техники "Re: Store" (4%)
Интернет-магазин "Ситилинк" (3%)
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Media Markt" (3%)
Сеть магазинов "Enter" (3%)
Интернет-магазин бытовой техники и электроники "MTonline.ru" (3%)
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Domo" (3%)
ГК "Термекс" (3%)
ТК ООО "Альфа-Нева" (3%)
ТК "Ресурс-Медиа" (3%)
Фабрика кухонной мебели "Атлас-Люкс" (3%)
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Технопарк" (3%)
Интернет-магазин цифровой техники "Альянс Ю2Ю" (2%)
Интернет-магазин бытовой техники и электроники "E96.ru" (2%)
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Юлмарт" (2%)

Отзывы о фирме Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эксперт": всего 18 отзывов для этой фирмы

Мария15.09.2013 03:57
Магазин на Интернациональной 10 А, в г. Рязань. Разборки были 2 недели с момента покупки.
Возмущению моему нет предела. Очень неприятно, что такое отвратительное, хамское отношение к клиентам при возникновении каких-то проблем. ВСЕ РИСКИ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИ ДОСТАВКЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ СЕТЬЮ , КАК ОКАЗАЛОСЬ, ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НА ПОКУПАТЕЛЕЙ. ВО ВСЕМ У НИХ ВИНОВАТ ПОКУПАТЕЛЬ, НО ТОЛЬКО НЕ ПЕРСОНАЛ. ЭТО ИСТИННОЕ ЛИЦО КОМПАНИИ!
Живу рядом, поэтому посещала часто и покупала по мелочи..чайники, мясорубка, весы и т.д. ...
Тут решились на серьезные покупки: широкий холодильник Sharp и дорогую посудомойку.
Объехав весь город в поисках выгодной цены и модели, остановились на этом магазине, о чем сто раз теперь жалеем.
Сначала, конечно, все было прекрасно: обслужили отлично, продавец очень хороший, нам сделали скидку, а тут еще и ночь распродаж оказалась так кстати, скидка оказалась 10 %,цена приятно удивила и была 41 160 рублей. Заказали еще посудомойку за 27 тысяч и ждали звонка и доставку.
Холодильник красавец, долгожданный, огромный приехал к нам через 2 дня вечером, мы так радовались. Грузчики скакали ,как кони, очень спешили домой, потому что было уже 7 часов вечера. Холодильник тяжелый, весит около 100 кг и т.к. ребята скакали быстрей-быстрей, их занесло, они его шлепнули, ударили, раздался хруст, мы подбежали... Все! Они его поставили. Холодильник треснул и появилась вмятина на двери морозилки. Мы, конечно, с мужем очень расстроились, говорим, мол, как же так, ребята, нельзя так спешить в таком серьезном вопросе, вещь то дорогая, стали спрашивать, как они в таких случаях дальше действуют. А они говорят:"Нет проблем, обычно компания привозит взамен другой такой же без дефектов, если есть такая модель в наличии". И говорили это с таким невозмутимым видом, будто у них это происходит каждый день. Мы попросили позвонить в магазин или еще куда-нибудь, чтобы сообщить об инциденте, а они в ответ, что это совсем не обязательно. Тут ребятки быстро запаковали аппарат и таким же галопом, загрузив обратно в машину, умчались прочь.
И тут началось..
Сначала я ждала звонка, но ни ответа, ни привета.Тут пришло 1 сентября, гонки, сборы в школу, времени нет совсем, после этого прихожу и спрашиваю: "А дальше-то что? Где мой долгожданный холодильник?". Вижу непонятные взгляды многозначные на меня персонал кидает и друг другу на меня указывают. Чего-то, думаю, непонятно и странно. Да и продавец, который прежде был таким милым, сидит с кислым недовольным выражением. Говорят:" Пишите объяснительную, заявление, что произошло". Пишу, так и так, при доставке оказалась вмятина, отказались, хочу такой же аппарат". А они мне говорят:"Вы пИшите свое, а доставка свое, расследование будет". Думаю, вот это да, чего то тут нечисто, причем тут я и расследование. Прошу телефон их юриста, не хотят давать, ждите звонка и все тут, еле выпросила телефончик. Прихожу домой, набираю телефончик этого юриста, объясняю ситуацию, прошу посодействовать в скорейшем разрешении проблемы. Говорю, что холодильник срочно нужен, дети семеро по лавкам мороженного не могут поесть, все растаяло. Он обещает разобраться. Созваниваемся на следующий день и опять начинается....говорит на повышенных тонах с хамоватой интонацией. Я в ответ: "Не надо со мной так разговаривать, держите себя в рамках приличия, я же вам не хамлю". А он мне говорит: "Разговариваю с вами, как считаю нужным" и все тут!

Результат: Развязка оказалась самая шокирующая для меня. Деньги все же вернули. Но при получении выяснилось, что эти сволочи-грузчики обвинили моего мужа в том, что яко бы он не удержал дверь и поломка произошла по его вине, хотя он стоял рядом со мной в этот момент и мы были метрах в 10 сзади от грузчиков. Я понимаю теперь, почему они не стали звонить никуда. Очень удобно свалить с себя ответственность на покупателей, чтобы не нарваться на штраф и не выплачивать с зарплаты.
А самое неприятное, что администрация не только не извинились, они приняли сторону своих сотрудников, сказали, что у них нет оснований им не доверять, а нам есть. И все это было сказано с хамским издевательским тоном. А это , уж извините, переход на личности. Клевета, за которую у меня есть большое желание вас, ребята из ЭКСПЕРТА, наказать, потому что ваши высказывания я записала на диктофон.
Очень надеюсь, что этот случай, даст будущим покупателям основание хорошо подумать, прежде чем купить технику в этом дурацком магазине и обходить его стороной.
А для управляющих сетью пожелание задуматься о происходящем. Не мне учить вас работать. Но случившиеся называется "ни в какие ворота". КАтитесь в пропасть, господа, с таким отношением.

P.S. Кстати, можете меня поздравить. И такой же холодильник и посудомойку я уже купила у ваших конкурентов. 70 тыс. рублей ушли не в вашу кассу.
 Процитировать
clf-7420.12.2014 04:02
Поражаюсь работы интернет магазинов РБТ. Такое чувство , что у них работает детский сад. Заказывала 25. 10 на 30. 10 отпариватель и сушку для белья и мне пришлось самой 4 раза звонить и узнавать про свои заказы, от них звонка -не дождетесь. Там дети играют в кошки -мышки, работать не кому, то Татьяна, то Катерина, то мужской голос отвечает и СЛАВА БОГУ к 17-00 удалось мне дозвониться и решить вопрос о прибытии товара на Артиллерийскую, 102. Какая фирма была порядочная раньше, а сейчас разруха в мозгах и на деле! Очень печально, очень....
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь11.01.2015 14:29
Очень хороший магазин, покупала тостер 24. 10. отзывчивые консультанты, знающие толк в своей работе! молодцы ребята!
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь14.02.2015 13:16
При расчете цена товара почему-то увеличилась, заметил, когда уже оплатил. Причем товар принес с собой на кассу , к нему был приклеен ценник, на который я ориентировался. Кассир на вопрос: "почему цифра в чеке и на товара отличается", зачем-то резво схватила ручку и зачеркнула приклеенный ценник, сказав, что не успели поменять. Я попросил продать за ту цену, что была указана, однако мне было отказано.
Дошел до отдела, с книгой жалоб, но так и не дождался кого-нибудь, кто бы смог ее дать. Времени сильно много не было - забил. Давно уже зарекался заходить сюда по ряду других раздражающих причин, но теперь уж запомню.
 Процитировать
Katerina19.03.2015 00:05
Это ужас! С таким столкнулась впервые!! Пришли приобрести увлажнитель воздуха и блендер. Начали с малого. Минут десять ждали консультанта. Ждали зря! Сравнивали между двумя блендерами марки Bosch, разница в цене между ними была рублей 500, на вопрос в чем отличие, консультант, если его можно так назвать, подумал и сказал: ну на этом одна кнопочка, а на этом две! Да ладно!!! Это я и сама вижу! Потом невнятно сказал, что на одном такая то мощность, на другом другая, это тоже написано на самом блендере и я это вижу! На вопрос, в чем принципиальное отличие, не нашел ничего другого как ответить, что ни в чем, а цену выдает компьютер.. Сказать, что мы с мужем были в шоке, это ничего не сказать! Задали еще несколько вопросов, ничего вразумительного так и не услышали , выругавшись при нем вслух, что это ужас , а не консультация, его никак не задело .. Пошли к увлажнителям, так уже посмотреть, то, что тут ничего приобретать не будем поняли после этой "консультации". Там к нам подошел другой консультант, но тоже продукцию не знал , мы задавали вопросы, ответы были несуразные.. Мы знали больше , начитавшись в интернете, так как продукцию выбираем где то неделю, читаем про разные модели и отзывы. Не понимаю, как могут работать такие люди, которые продукцию не знают совершенно!! Какой от них толк? Только позорят! Больше сюда ни ногой. Не советуем никому!!!
 Процитировать
amerjan27.03.2015 09:05
Зачем вам в 2gis указывать тел. если вы его не когда не берете!!! А когда дозвонишься ХАМИТЕ!!! Только что вам звонил и когда у вас покупал стир. машину 2 года назад было все так же ужасно но тогда хотб "спасибо" от сбербанк принемали а щас бонусы не принемают но зато ХАМИТЬ И ГРУБИТЬ клиентам мы "умеем" Молодцы!!!!!!
P. S. Ассартимент хорошии, товары тоже хорошии... Но персонал.... звонил узнать про товар мало того что трубку пол часа не брали так еще и НАХАМИЛИ!!!!
Пимите меры а то все впечетление о магазине портят не успев приити...
 Процитировать
Никита30.04.2015 09:41
Купил сегодня фильтры в этом магазине. Продавцы не заморачиваются при смене ценников))))

Цены растут как на дрожжах))
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь21.05.2015 08:39
фигня. товары бэушные стоят, гарантия пользованная. менеджеры двух слов не могут связать, ничего тут не выбрали.
 Процитировать
Екатерина (добрая душа) за спр20.09.2015 00:48
Огромное спасибо Валере Печуре!хороший продавец всегда подскажет, покажет!грамотная речь!буду ходить в этот магазин и советовать !
 Процитировать
sstraj05.12.2015 01:58
В очередной раз хотел приобрести в этом чудо интернет-магазине акустику автомобильную. Заказ 1224322 от 25. 10. 15.
Сразу через 3 минуты примерно звонят, все есть в наличии, приезжайте забирайте. Я понимаю что они не владеют ситуацией, ведь я уже 2 раза пролетал в РБТ. РУ. Но все-таи надеялся, что в этот раз повезет. Поехал после работы и опять пожалел что к ним обратился. Приносят коробку, сверху написано НЕКОМПЛЕКТ. Ну зачем вы продаете то чего у Вас нет. Почему в Эльдорадо и М-Видео всегда все нормально. Все отслеживается, все упаковано. Никогда не пользуйтесь этим интернет- кидаловом.
 Процитировать
nata_she.6829.02.2016 09:15
25. 01. 2016 года купили в этом магазине стиральную машину. Консультанты с измученными лицами, типа "что вы суда приперлись?" пытались найти. то что нас интересовало. В реестре модель была и даже 9 штук, а реально нет. В итоге общими усилиями нашли. Кое как оформили. Пытались втюхать допгарантию на +2 года. На самом деле производитель этой стиралки изначально ставит 3 года гарантии. Консультанты ещё больше сгуснули. А когда узнали, что мы желаем сам вывезти. то даже и грузчик ушел от нас в неизвестном направлении. Пришлось самим идти на склад, искать. тащить и т. д.
Итог таков. Сотрудники пассивны, некомпетентны, по крайней мере в стиралках, Всем не советую данный магазин.
Купили стиралку Haier 27000 руб. и разочаровались. При первом запуске услышали посторонний стук. Мастер по гарантии установил, что в бытовых условиях такую поломку не сделать - заводской брак.
В магазине долго ждали зам директора Саутенко Евгению Александровну, некую "девицу" умеющую разговаривать через плечо или спиной и быстро передвигающуюся по залу. В итоге отказали в замене, отказали в возврате денег. Типа вы сами ее сломали, а теперь хотите денег срубить с магазина.
Ещё раз не советую данный магазин - обходите стороной, могут продавать брак, это у них называется распродажа, я потом услышала.
 Процитировать
msjealous17.07.2016 06:08
Продали бракованную технику, так все четко спланировано у них, до мелочей, и отказываются менять. Какие сотрудники, такой и товар. Посмотрим еще и на руководство, как они ответят на претензию! Не наживайтесь на людях, они может быть последние деньги отдают, доверяют вам. Все вернется!
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь22.08.2016 01:58
Приобретала видео регистратор, обслуживание нулевое, изначально пришлось искать консультанта, это ещё не страшно, печально в том, что в товаре совершенно не разбирается. При малом асмортименте. Даже характеристики не знает. Пришлось самой на месте изучать их. В итоге выбор сделала самостоятельно. В общем, отрицательное впечатление осталось. Рекомендую, в случае, когда консультант имеет знания о товаре.
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь10.10.2016 05:52

Умеренные цены. Персонал дружелюбен в плане консультаций подготовлен удовлетворительно. Большой плюс компании доставка крупногабаритной техники прямо в квартиру. Однако почти вся крупногабаритная техника в магазине в одном экземпляре. Т. е. Вы купите товар с витрины скидок за это вам не дадут. Если хотите купить вещь в заводской упаковке нетронутую ни кем вам придётся ждать доставки с центрального склада, а это около 1, 5 недель ожидания. Бонусы, которые дают при покупке надо истратить практически за месяц иначе они безвозвратно сгорают.
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь13.01.2017 10:44

В принципе очень доволен. После неудачного опыта с М-видео решил забежать в Рбт. Погулял по залу консультанты не навязчивые, как ниндзя вроде не видно а как попросишь помощи тут как тут. Ну так о чем я. Консультанты сразу отговорили от пластиковых чайников порекомендовали какой то ледан стеклянный. Долго сомневался но решил взять. Чайник шикарный белый да еще и светится. Отдельное спасибо Михаилу все четко и с юмором рассказал. Есть тут и отрицательные стороны: тяжело добраться до третьего этажа. И ужасная музыка играет. Порой не слышно что говорит консультант, приходится переспрашивать.
 Процитировать
regi_evg19.01.2017 15:13
 Процитировать
elenka-8305.02.2017 02:43

Купила телефон BQ осенью 16г. Хотела правда Lenovo, но продавец убедил, что Lenovo чаще всего сдаются в ремонт и порекомендовал новую модель BQ... Прошло два месяца и телефон перестал заряжаться. Сдала по гарантийнику в ремонт, приняли без проблем, наладили в гарантийные сроки (тут молодцы конечно)))) Но что сломалось в телефоне и какой ремонт был произведен мне консультант так и не смог объяснить. Ни один ни второй((( Мы типа не обязаны знать что там в документах. Спрашиваю кто обязан? Выяснилось что есть чудо сервисный инженер, который возможно это знает!!! Но как всегда на месте его не оказалось... выходной у него был(((( Надеюсь на то, что это послание прочитает какой-нибудь сервисный инженер и объяснит мне, что такое Y05))))) Что за услуга такая зашифрованная или запчасть?)))) Ставлю 3 только за работу консультантов. Девушка, которая занимается гарантийным ремонтом, особенно не церемонилась " не устраивает вас что-то до свидания"
 Процитировать
Незарегистрированный пользователь12.02.2017 14:09

Искали плиту приехали в магазин там нам сказали что данная модель есть на складе , дали адрес Писемского9, зашла на склад там сидит парень и тётка-хамка, на продажи им всё равно видать сидят на окладе... Ни кому не посоветую выслушивать хамское отношение тётки!!!
 Процитировать
Имя:
Ваш отзыв: *
Моя оценка фирме:
Код с картинки: *
 
Показать фирмы из г. и рубрики